Selamat datang di website resmi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawang

Fasilkom Unsika Gelar Kuliah Umum "Software Engineering Testing"

Karawang — Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawang (Fasilkom Unsika) telah sukses menggelar kuliah umum bertajuk "Software Engineering Testing" pada tanggal 5 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di Auditorium Universitas Singaperbangsa Karawang dan dihadiri oleh sekitar 200 mahasiswa.

Kuliah umum ini menghadirkan Radu Muschevici, seorang ahli di bidang rekayasa perangkat lunak dari University of Nottingham Malaysia, sebagai pembicara utama. Kehadiran Radu Muschevici memberikan wawasan baru serta memperkaya pengetahuan mahasiswa tentang teknik-teknik modeling dalam pengembangan perangkat lunak.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Unsika, dalam sambutannya, menyatakan bahwa kuliah umum ini merupakan salah satu bentuk upaya fakultas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan mahasiswa. "Software Testing dalam rekayasa perangkat lunak merupakan aspek krusial yang harus dikuasai oleh mahasiswa. Dengan adanya kuliah umum ini, kami berharap para mahasiswa dapat lebih memahami dan mampu menerapkan teknik pengujian software pada proyek-proyek mereka di masa depan," ujar Dekan.

Rangkaian acara kuliah umum ini dimulai dengan registrasi peserta pada pukul 08.30 WIB, dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Komputer pada pukul 09.00 WIB. Sesi pertama kuliah umum oleh Radu Muschevici berlangsung dari pukul 09.15 hingga 10.45 WIB, diikuti dengan istirahat sejenak. Sesi kedua yang meliputi diskusi interaktif dimulai pukul 11.00 hingga 12.30 WIB, dan acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Dengan diselenggarakannya kuliah umum ini, Fasilkom Unsika berhasil memberikan kontribusi nyata dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif. Kegiatan ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk lebih mengenal pentingnya modeling dalam industri perangkat lunak yang terus berkembang. Acara ini menjadi bagian dari komitmen fakultas dalam mendukung perkembangan keilmuan mahasiswa, khususnya dalam bidang rekayasa perangkat lunak.

Fasilkom Unsika Hosts "Software Engineering Testing" Guest Lecture

Karawang — The Faculty of Computer Science at Universitas Singaperbangsa Karawang (Fasilkom Unsika) successfully hosted a guest lecture on "Software Engineering Testing" on August 5, 2024. The event, held at the university's main auditorium, was attended by approximately 200 students.

The guest lecture featured Radu Muschevici, an expert in software engineering from the University of Nottingham Malaysia, as the keynote speaker. Muschevici's presentation provided students with valuable insights and a deeper understanding of modeling techniques in software development.

In his opening remarks, the Dean of Fasilkom Unsika emphasized the significance of this guest lecture as part of the faculty's ongoing efforts to enhance the educational quality and technical skills of its students. "Testing in software engineering is a crucial aspect that students must master. Through this guest lecture, we hope our students have gained a better understanding and are now more capable of applying these modeling techniques to their future projects," the Dean stated.

The event commenced with participant registration at 8:30 AM, followed by a welcoming address from the Dean at 9:00 AM. The first session of the lecture, delivered by Radu Muschevici, took place from 9:15 to 10:45 AM, followed by a brief break. The second session, which included an interactive discussion, began at 11:00 AM and concluded at 12:30 PM. The event wrapped up with a group photo session.

By hosting this guest lecture, Fasilkom Unsika has successfully contributed to preparing its students to face the challenges of an increasingly competitive job market. The event also provided an opportunity for students to gain a greater appreciation of the importance of modeling in the ever-evolving software industry. The event underscores the faculty's commitment to fostering the academic and professional development of its students, particularly in the field of software engineering.